NEL CUORE DI FIRENZE

A POCHI PASSI DA PIAZZA DUOMO E DA PIAZZA S.MARIA NOVELLA

Posizionato in uno dei quartieri più suggestivi di Firenze, a due passi dalla bellissima piazza Santa Maria Novella, Benedicta nasce da un’idea di Luciano Ioppoli, affermato ristoratore fiorentino, che insieme ai suoi figli Francesco, Benedetta e Andrea ha voluto investire passione e le sue numerose esperienze per creare questo splendido locale nel cuore della città.

L’AMBIENTE

MODERNO E ELEGANTEMENTE INFORMALE

Collocato all’interno di un antico monastero francescano, il Benedicta propone un ambiente moderno ed elegantemente informale dove resta ben percepibile la storia e il fasto della Firenze di un tempo.

Qui infatti, le antiche volte a crociera e i mattoni della Firenze di un tempo s’intrecciano ad elementi architettonici higt-tech, per dar vita ad un locale fresco, giovane, informale. 

LA CUCINA

ECLETTICA E INNOVATIVA, NEL RISPETTO DELLA TRADIZIONE

In cucina regna la modernità e la ricerca dell’eccellenza. In cucina l’eclettico Chef Filippo Baldi propone una cucina moderna che punta con decisione su proposte di gusto ed estetica innovativi senza tralasciare i classici della gastronomia toscana opportunamente “attualizzati” da rielaborazioni intriganti, mai eccessive.

In sala Andrea, Benedetta e Francesco (Sommelier AIS) sapranno trasfomare il vostro pranzo o cena in una vera esperienza gustativa accompagnando le vostre scelte con eccellenze dell’enologia nazionale e internazionale.

LA CUCINA

ECLETTICA E INNOVATIVA, NEL RISPETTO DELLA TRADIZIONE

In cucina l’eclettico Chef Filippo Baldi propone una cucina moderna che punta con decisione su proposte di gusto ed estetica innovativi senza tralasciare i classici della gastronomia toscana opportunamente “attualizzati” da rielaborazioni intriganti, mai eccessive.

In sala Andrea, Benedetta e Francesco (Sommelier AIS) sapranno trasfomare il vostro pranzo o cena in una vera esperienza gustativa accompagnando le vostre scelte con eccellenze dell’enologia nazionale e internazionale.

 

Via Benedetta 12, 50123 Firenze
Tel: (+39)
055 264 5429

ORARIO dal Lunedi – Sabato 19:00 –23  | Domenica, CHIUSO

Dove Siamo

Via Benedetta 12, 50123 Firenze

CHIAMA

PRENOTA

Capodanno 2019

Capasanta gratinata Scallop au graten

Millefoglie di cotechino, zucca e lenticchie Cotechino, pumpkin and lentil millefoglie

Ravioli di Peposo Hand-made stuffed pasta of “Peposo”

Lasagnetta di pesce Fish Lasagna

Salmone in crosta di pistacchi e purea di patate Pistachios-crusted salmon and mashed potatoes

Filetti di vitella al finocchietto e cavolo nero croccante Flavored wild finnel veal fillet and crunchy black cabbage

Il nostro caffè con biscottini Our coffee with biscuits

Bianco delle Crete Vermentino di Toscana Bio 2018 Chianti Classico Le Bocce 2015 Zibibbo di Sicilia Martinez Spumante

Acqua e caffè

€80,00

Pranzo Natale 2019

Salmone marinatato su rosty di lenticchie rosse Marinaded salmon on red lentil rosty

Canapè di lardo di Colonnata con carciofi fritti Colonnata Lard canapès with fried artichokes

Tortellini in brodo di cappone Tortellini in capon broth

Orecchiette alle cime di rapa, burrata e colatura di alici Orecchiette hand-made pasta with turnip tops and anchovy sauce

Tagliata di Fiorentina con salsa al melograno, patate e bietola saltata Sliced Fiorentina beef with pomegrate, potatoes and chard sauteed

Panettoncino ripienoecrema chantilly Stuffed panettone and chantilly cream

Prosecco Montagner Millesimato Chianti Riserva Bartali 2015 Acqua, caffeè

€ 40,00